注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy fun的博客

快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

带你游佛山  

2015-03-18 23:24:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带你游佛山

三(8)班  梁淑淇

佛山是一个古老的城区,历史最悠久的要算“祖庙”了,佛山人都喜欢求神拜佛,大大小小的寺庙就有成千上万座。佛山还有一座很有名的“通济桥”,每逢正月十五,人们都会抢着去走通济桥,粤语有句俗语:行通济,无闭翳,寓意来年事事顺利。

佛山除了有各种古香古色的庙宇之外,佛山的自然景观也特别迷人。春天的佛山,到处都是鸟语花香。其中,最令人着迷的,非高明的油菜花莫属。要数高明哪里的油菜花最多,你去“盈香生态园”看看就知道了,现在3月份的生态园,里面到处都是黄澄澄的花海,远远望去,像撒了一地的黄金,格外耀眼。瞧,蝴蝶妹妹也来凑热闹,在油菜花周围翩翩起舞。油菜花还散发出一股淡淡的香味,一走过去,就可以闻到一阵清香,沁人心脾,令人陶醉。那些淘气的孩子们也在花丛中快乐的捉迷藏,你瞧,他们玩的多开心呀!夏天的佛山最让人心旷神怡的地方当然是“三水荷花世界”,看,河面上那一张张荷叶,光滑油亮的,它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的高高挺立着,还有的已经卷起了叶边。偶尔有几只青蛙跳到荷叶上,发出“呱呱呱”的叫声,好像在歇息唱歌。在荷叶的掩盖下,冒出了几朵荷花,有白的、红的、紫的,它们争奇斗艳,竞相开放。微风习习,池面荡出一圈圈的波纹,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅的风景画呀!

听我介绍了佛山这么多的美丽景点,你最想去哪呢?要是你来到佛山,我一定做一个小导游,带你游玩最美丽的佛山!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018